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EL PARQUE SERÁ EL EPICENTRO PARA LA CONMEMORACIÓN DEL “DÍA DEL CELÍACO”

Organizado por la Asociación Civil “Villa Mercedes sin Gluten” abordará la celiaquía
desde salud hasta la alimentación, con stand de productos “Sin TACC”.
Para conmemorar el Día Internacional del Celíaco y con el objetivo de buscar
concienciar a la población sobre la existencia de esta condición la Asociación Civil “Villa
Mercedes sin Gluten” realizará este viernes a partir de las 16 horas una jornada en el
Anfiteatro La Pedrera.
El programa para este evento será:
Presentación: Soledad Colombo presidente Asoc. Civil “Villa Mercedes Sin Gluten”.
Disertación: Silvana Lucero Jefa Programa Provincial Proyecto celíacos.
16.30hs. Charla Participativa con alumnos de escuelas de la ciudad
Buenas Prácticas de Alimentos sin TACC y Capacitación para Escuelas.
17.00hs. Obra de teatro.
17.30hs. Taller de Cocina
Sr. Guillermo Bianciotti, dueño de Tío Yaco.
Test de detección (en sangre) gratuito.
Stand Nutricionistas.
Stand de productos y Asoc. Invitadas.
Actividades para niños.
La celiaquía es una enfermedad crónica del aparato digestivo producida por la
intolerancia permanente al gluten. Diagnosticar la celiaquía a tiempo puede evitar
complicaciones y enfermedades asociadas, así también lograr una mejor calidad de
vida a la persona que la padece. Su tratamiento es una dieta estrictamente libre de
gluten por toda la vida. Esta sustancia proteica se halla presente en el trigo, avena,
cebada y centeno, cuarteto de cereales identificados por la sigla TACC.




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